Ir al contenido principal

GAZPACHO DE REMOLACHAS Y GELÉE DE MANZANAS

Triturar medio kilo de remolachas ya cocidas con otro medio kilo de tomates maduros. Añadimos también aceite de oliva virgen (medio vaso de los de vino), sal y vinagre caramelizado. Colar y enfriar.
La gelée se prepara salteando ligeramente en aceite de oliva y a fuego fuerte (para que tome color) un par de manzanas Golden cortadas en cubitos. Disolvemos en mosto caliente (1 vaso de los de agua), una cucharadita de café de polvos de gelatina neutra .... y mezclamos las dos preparaciones. Podemos añadir algo de pimienta y sal pero sólo un toque. Disponemos nuestra mezcla en aros individuales y enfriamos para que cuaje.


Añadir leyenda
Presentamos en un plato sopero: desmoldamos en el centro la gelée de manzanas y con cuidado un par de cacitos del gazpacho. Adornamos con un cordón de Mascarpone y hojas de cilantro.

Comentarios

Entradas populares de este blog

PAVLOVA CON FRUTOS ROJOS

La tarta mas famosa creada en honor a una bailarina, Anna Pavlova. Realtivamente fácil de hacer (conseguir un merengue crujiente a veces se convierte en misión imposible) y con todas las variantes que te puedas imaginar, empezando por la fruta a utilizar... La elaboración es sencilla: se trata primero de hornear un merengue a temperatura muy baja (no mas de 90º). No hagas caso de las recetas que te dicen que subas el horno a 150º, se quemará sin remedio. Bate a punto de nieve 4 claras (a temperatura ambiente) y añade 2 cucharadas soperas de azúcar glass (a mi no me gusta que quede excesivamente dulce), 1 cucharadita de café de Maizena y lo mísmo de vinagre blanco. Coloca el merengue sobre papel vegetal de cocina, extendiéndolo hasta formar una base circular y con la ayuda de una cuchara sube los bordes. Hornea unos 45 minutos a temperatura superbaja. Sólo conozco mi horno pero si tu merengue se empieza a tostar más de lo debido y esta chicloso, puedes asegurar que la tem

Almuerzos rápidos de trabajo...

Cuando no hay mas remedio y el tiempo apremia .... El caso es que hay programada una reunión de trabajo que se va a desarrollar durante toda la mañana y primeras horas de la tarde y seria conveniente ofrecer a los participantes un pequeño pica pica para reponer fuerzas y continuar con la reunión sin mucha mas distracción... En esto consiste la oferta que he preparado para las empresas y que llamo Almuerzos Rápidos de Trabajo. Los suelo servir, salvo contraindicación, en material desechable, así tanto la colocación del ágape como su recogida es rápida y limpia. Puedo llevar bebida o no, un postre o ninguno, sandwichitos o bocatines....procuro ofrecer un poco de todo (y que tenga sentido, claro). Por el resto copio la carta que he redactado con estas propuestas y que, por supuesto, está para ser rectificada cuantas veces sea necesario... Y, como siempre, estoy para resolver cuantas dudas puedan surgir.... Gracias!!!

Para terminar...LOS POSTRES (CARTA 2018)