Ir al contenido principal

CREPES SUZETTE



INGREDIENTES PARA LOS CREPES:

Para 4 personas:

-250ml de leche

-125grs de harina

-50 grs de azúcar

-25grs de mantequilla derretida

-2 huevos (3 si son pequeños)

-50ml del licor escogido para hacer la salsa

-pizca de sal



ELABORACIÓN:

Se mezclan todos los ingredientes, a mano o con batidora eléctrica, y se deja reposar en la nevera la masa para que adquiera homogeneidad y se asiente.

Una vez pasada media hora, se calienta una sartén antiadherente con un poco de mantequilla y se van vertiendo pequeñas cantidades de la mezcla. Se deja que dore antes de darles la vuelta, repitiendo la operación.

Se doblan en cuatro o simplemente haciendo un canelón.



SALSA para los CREPES

-100grs de mantequilla

-100grs de azúcar

-zumo de dos naranjas

-un vaso, de los de vino, de un licor a elegir (Cointreau, Triple Seco, Grand Marnier, Ron o Coñac)



ELABORACIÓN:

En una sartén se derrite la mantequilla con el azúcar. Cuando esté empezando a reducir, se añade el zumo de las naranjas continuando con el mísmo proceso. Situamos las crepes en este almíbar ligero y vertemos, por último, el licor escogido, flambeando la preparación.

MONTAJE del PLATO:
Servimos cada crepe con la salsa resultante de la mezcla de mantequilla, zumo y licor. podemos añadir frutas para aligerar el conjunto, algún fruto seco, hojitas de menta, etc...

Comentarios

Entradas populares de este blog

PAVLOVA CON FRUTOS ROJOS

La tarta mas famosa creada en honor a una bailarina, Anna Pavlova. Realtivamente fácil de hacer (conseguir un merengue crujiente a veces se convierte en misión imposible) y con todas las variantes que te puedas imaginar, empezando por la fruta a utilizar... La elaboración es sencilla: se trata primero de hornear un merengue a temperatura muy baja (no mas de 90º). No hagas caso de las recetas que te dicen que subas el horno a 150º, se quemará sin remedio. Bate a punto de nieve 4 claras (a temperatura ambiente) y añade 2 cucharadas soperas de azúcar glass (a mi no me gusta que quede excesivamente dulce), 1 cucharadita de café de Maizena y lo mísmo de vinagre blanco. Coloca el merengue sobre papel vegetal de cocina, extendiéndolo hasta formar una base circular y con la ayuda de una cuchara sube los bordes. Hornea unos 45 minutos a temperatura superbaja. Sólo conozco mi horno pero si tu merengue se empieza a tostar más de lo debido y esta chicloso, puedes asegurar que la tem

Almuerzos rápidos de trabajo...

Cuando no hay mas remedio y el tiempo apremia .... El caso es que hay programada una reunión de trabajo que se va a desarrollar durante toda la mañana y primeras horas de la tarde y seria conveniente ofrecer a los participantes un pequeño pica pica para reponer fuerzas y continuar con la reunión sin mucha mas distracción... En esto consiste la oferta que he preparado para las empresas y que llamo Almuerzos Rápidos de Trabajo. Los suelo servir, salvo contraindicación, en material desechable, así tanto la colocación del ágape como su recogida es rápida y limpia. Puedo llevar bebida o no, un postre o ninguno, sandwichitos o bocatines....procuro ofrecer un poco de todo (y que tenga sentido, claro). Por el resto copio la carta que he redactado con estas propuestas y que, por supuesto, está para ser rectificada cuantas veces sea necesario... Y, como siempre, estoy para resolver cuantas dudas puedan surgir.... Gracias!!!

Para terminar...LOS POSTRES (CARTA 2018)