Ir al contenido principal

TIMBAL DE LANGOSTINOS Y AGUACATES CON VINAGRETA DE OLIVAS NEGRAS


(para 4 personas)

INGREDIENTES:
*16 langostinos de tamaño medio (aproximadamente 300grs)
*1 aguacate en su punto
*1 patata cocida
*60 grs (una lata pequeña) de aceitunas negras sin hueso
*Perejil seco y fresco
*Aceite de oliva, el zumo de medio limón y un par de tiritas de su piel, sal y pimienta

ELABORACIÓN:
1.-Pelamos los langostinos retirándoles el cordón intestinal, partimos en rodajas finitas la patata y hacemos lo mismo con el aguacate (rociándolo con zumos de limón para que no se oxide).
2.- Preparamos en un bol el aceite del timbal (como medio vaso de los de vino) que mezclamos con sal y perejil seco.
3.- En un molde adecuado para esta preparación (de tamaño individual y que forraremos en este caso con papel film) vamos montando el timbal: primero una cucharadita del aceite ya preparado, una hojita de perejil, dos langostinos tumbados, un par de rodajas de aguacate, una rodaja de patata cocida que salaremos,otra cucharadita de aceite, dos langostinos.... terminando por la patata cocida que volveremos a salar y aliñar con el aceite.
Cerramos el timbal con el papel film y refrigeramos.
4.-Para hacer la vinagreta de olivas negras, picamos muy menudas las aceitunas y rallamos la piel del limón con un buen rallador. Añadimos una cucharadita de perejil seco. Mezclamos con unas 4-5 cucharadas soperas de aceite de oliva y salpimentamos. Si usamos la THMX, deberemos introducir en el vaso las aceitunas y la piel de limón y triturar en v.5 durante 4s. Bajar con la espátula los restos que hayan quedado por los lados y, si es necesario, volver a triturar pero con cuidado, no debe quedar como un puré.
5.- Al emplatar, situamos en el centro del plato nuestro molde boca abajo teniendo cuidado que los extremos del papel film queden por fuera del mísmo. Retiramos el molde y el papel film. Disponemos alrededor del timbal un cordón de la vinagreta de olivas y decoramos con perejil fresco.

Comentarios

Entradas populares de este blog

PAVLOVA CON FRUTOS ROJOS

La tarta mas famosa creada en honor a una bailarina, Anna Pavlova. Realtivamente fácil de hacer (conseguir un merengue crujiente a veces se convierte en misión imposible) y con todas las variantes que te puedas imaginar, empezando por la fruta a utilizar... La elaboración es sencilla: se trata primero de hornear un merengue a temperatura muy baja (no mas de 90º). No hagas caso de las recetas que te dicen que subas el horno a 150º, se quemará sin remedio. Bate a punto de nieve 4 claras (a temperatura ambiente) y añade 2 cucharadas soperas de azúcar glass (a mi no me gusta que quede excesivamente dulce), 1 cucharadita de café de Maizena y lo mísmo de vinagre blanco. Coloca el merengue sobre papel vegetal de cocina, extendiéndolo hasta formar una base circular y con la ayuda de una cuchara sube los bordes. Hornea unos 45 minutos a temperatura superbaja. Sólo conozco mi horno pero si tu merengue se empieza a tostar más de lo debido y esta chicloso, puedes asegurar que la tem

Almuerzos rápidos de trabajo...

Cuando no hay mas remedio y el tiempo apremia .... El caso es que hay programada una reunión de trabajo que se va a desarrollar durante toda la mañana y primeras horas de la tarde y seria conveniente ofrecer a los participantes un pequeño pica pica para reponer fuerzas y continuar con la reunión sin mucha mas distracción... En esto consiste la oferta que he preparado para las empresas y que llamo Almuerzos Rápidos de Trabajo. Los suelo servir, salvo contraindicación, en material desechable, así tanto la colocación del ágape como su recogida es rápida y limpia. Puedo llevar bebida o no, un postre o ninguno, sandwichitos o bocatines....procuro ofrecer un poco de todo (y que tenga sentido, claro). Por el resto copio la carta que he redactado con estas propuestas y que, por supuesto, está para ser rectificada cuantas veces sea necesario... Y, como siempre, estoy para resolver cuantas dudas puedan surgir.... Gracias!!!

Para terminar...LOS POSTRES (CARTA 2018)