Ir al contenido principal

Cursos de cocina para niños en ALAMBIQUE

Nuestros niños se convierten en chefs ( de 8 a 15 años)

Nuestros niños se convierten en chefs( de 8 a 15 años)
Fecha: 
25.10.2014 - 29.11.2014
Horario: 
De 17:00 a 19:30
Ubicación: 
Precio: 
180.00 €
Clases sueltas 40€
Clase 25 de Octubre
Nos familiarizamos con los utensilios básicos de una cocina.Aprendemos las diferencias entre las distintas técnicas para cocinar alimentos y las aplicamos al menú a realizar:
- Crema de guisantes con bacon y picatostes
- Huevos en cocotte
- Suprema de pollo macerada en cítricos
- Crumble de manzanas
Clase 8 de Noviembre
Aprendemos a elaborar dos salsas básicas en la cocina
la salsa bechamel y la salsa holandesa
- Taquitos de merluza en papillote con verduritas y salsa
  holandesa
- Conchas gratinadas con jamón, huevo y pollo
- Flores de coliflor gratinadas con 3 quesos
- Babá a los cítricos
Clase 15 de Noviembre
Aprenderemos a  elaborar pasta fresca y salsas.
- Canelones de carne y concassé de tomates
- Raviolis de queso y espinacas
Clase 22 de Noviembre
- Fondo a ave
- Risotto al azafrán con taquitos de jamón
- Arroz salvaje salteado y gremolata de frutos secos y limón
-Bizcocho de zanahorias con frosting de queso
Clase 29 de Noviembre
Aprendemos a elaborar diferentes tipos de masas
-Masa de pizza. Pizzetas
-Empanadillas de ternera y pisto
-Crêpes rellenos de plátanos caramelizados y canela

Marga Izard

Marga Izard
Marga Izard procede del mundo de la televisión y publicidad donde estuvo trabajando varios años para ir dejándolo paulatinamente hasta incorporarse al mundo de los fogones donde descubrió su verdadera vocación que, aunque tardía, no por esto, menos importante.
Fue socia fundadora en Salatinni Cátering y hace hace 5 años decidió crear su propia empresa  Izard y Cía Cátering.
Su cocina es una mezcla de estilos y gastronomias pero sin olvidar cuestiones fundamentales: materia prima, sabor y presentación. Su recetario es rico en cocina de mercado en la que técnica y producto combinan para obtener resultados sorprendentes al alcance de todos

Comentarios

Entradas populares de este blog

PAVLOVA CON FRUTOS ROJOS

La tarta mas famosa creada en honor a una bailarina, Anna Pavlova. Realtivamente fácil de hacer (conseguir un merengue crujiente a veces se convierte en misión imposible) y con todas las variantes que te puedas imaginar, empezando por la fruta a utilizar... La elaboración es sencilla: se trata primero de hornear un merengue a temperatura muy baja (no mas de 90º). No hagas caso de las recetas que te dicen que subas el horno a 150º, se quemará sin remedio. Bate a punto de nieve 4 claras (a temperatura ambiente) y añade 2 cucharadas soperas de azúcar glass (a mi no me gusta que quede excesivamente dulce), 1 cucharadita de café de Maizena y lo mísmo de vinagre blanco. Coloca el merengue sobre papel vegetal de cocina, extendiéndolo hasta formar una base circular y con la ayuda de una cuchara sube los bordes. Hornea unos 45 minutos a temperatura superbaja. Sólo conozco mi horno pero si tu merengue se empieza a tostar más de lo debido y esta chicloso, puedes asegurar que la tem

Almuerzos rápidos de trabajo...

Cuando no hay mas remedio y el tiempo apremia .... El caso es que hay programada una reunión de trabajo que se va a desarrollar durante toda la mañana y primeras horas de la tarde y seria conveniente ofrecer a los participantes un pequeño pica pica para reponer fuerzas y continuar con la reunión sin mucha mas distracción... En esto consiste la oferta que he preparado para las empresas y que llamo Almuerzos Rápidos de Trabajo. Los suelo servir, salvo contraindicación, en material desechable, así tanto la colocación del ágape como su recogida es rápida y limpia. Puedo llevar bebida o no, un postre o ninguno, sandwichitos o bocatines....procuro ofrecer un poco de todo (y que tenga sentido, claro). Por el resto copio la carta que he redactado con estas propuestas y que, por supuesto, está para ser rectificada cuantas veces sea necesario... Y, como siempre, estoy para resolver cuantas dudas puedan surgir.... Gracias!!!

Para terminar...LOS POSTRES (CARTA 2018)