Ir al contenido principal

CURSOS DE COCINA PARA NIÑOS EN ALAMBIQUE

Mañana comienzo el curso de cocina para niños en Alambique Moraleja. Tambien es posible apuntarse a clases sueltas.
En cualquier caso, animo a vuestros hijos a aprender un poco de cocina y a pasar una tarde estupenda!!!
Os dejo el programa de la clase de mañana, y un enlace con información útil ,
ah!!! y os espero!!!


Clases sueltas 40€
Clase 25 de Octubre
Nos familiarizamos con los utensilios básicos de una cocina.Aprendemos las diferencias entre las distintas técnicas para cocinar alimentos y las aplicamos al menú a realizar:
- Crema de guisantes con bacon y picatostes
- Huevos en cocotte
- Suprema de pollo macerada en cítricos
- Crumble de manzanas


http://www.alambique.com/escuela_de_cocina/nuestros-ninos-se-convierten-en-chefs-de-8-15-anos






Comentarios

Entradas populares de este blog

PAVLOVA CON FRUTOS ROJOS

La tarta mas famosa creada en honor a una bailarina, Anna Pavlova. Realtivamente fácil de hacer (conseguir un merengue crujiente a veces se convierte en misión imposible) y con todas las variantes que te puedas imaginar, empezando por la fruta a utilizar... La elaboración es sencilla: se trata primero de hornear un merengue a temperatura muy baja (no mas de 90º). No hagas caso de las recetas que te dicen que subas el horno a 150º, se quemará sin remedio. Bate a punto de nieve 4 claras (a temperatura ambiente) y añade 2 cucharadas soperas de azúcar glass (a mi no me gusta que quede excesivamente dulce), 1 cucharadita de café de Maizena y lo mísmo de vinagre blanco. Coloca el merengue sobre papel vegetal de cocina, extendiéndolo hasta formar una base circular y con la ayuda de una cuchara sube los bordes. Hornea unos 45 minutos a temperatura superbaja. Sólo conozco mi horno pero si tu merengue se empieza a tostar más de lo debido y esta chicloso, puedes asegurar que la tem

Almuerzos rápidos de trabajo...

Cuando no hay mas remedio y el tiempo apremia .... El caso es que hay programada una reunión de trabajo que se va a desarrollar durante toda la mañana y primeras horas de la tarde y seria conveniente ofrecer a los participantes un pequeño pica pica para reponer fuerzas y continuar con la reunión sin mucha mas distracción... En esto consiste la oferta que he preparado para las empresas y que llamo Almuerzos Rápidos de Trabajo. Los suelo servir, salvo contraindicación, en material desechable, así tanto la colocación del ágape como su recogida es rápida y limpia. Puedo llevar bebida o no, un postre o ninguno, sandwichitos o bocatines....procuro ofrecer un poco de todo (y que tenga sentido, claro). Por el resto copio la carta que he redactado con estas propuestas y que, por supuesto, está para ser rectificada cuantas veces sea necesario... Y, como siempre, estoy para resolver cuantas dudas puedan surgir.... Gracias!!!

Para terminar...LOS POSTRES (CARTA 2018)